北海道の寒さで甘く美味しく育った自信作

Category

健康な体を目指すため・維持するために、必要な栄養素をサプリメントで摂取したことはございませんか。「美味しく、体に優しい」をコンセプトに、食事だけで必要な栄養を摂るという最も自然な形を目指して、食事の主食として日本の食卓で愛されてきたお米本来の栄養を見直しました。土壌に含まれる栄養成分や、天然水のミネラル保有量に着目し、優れた水田で豊富な栄養素を持つブランド米が誕生いたしました。

寒冷な気候で美味しいお米作りが難しいとされてきた北海道で、柔らかさの中にしっかりとした食感が楽しめる強い粘りと、栄養素が計算された精米方法で甘さのあるお米として高級料亭などで広く愛されてまいりました。お米作りには八十八の手間がかかると言われておりますが、その手間を惜しまず農薬や化学肥料を最小限にした最高のお米を通販にてお届けいたします。毎日の食卓を支えるお米を通して、体の中から健康を目指してみませんか。